ニュース

食堂からのお知らせ|お知らせ|お詫び

メニューの価格及び内容変更に関しまして

2020年3月2日より、一部メニューの価格改定ならびに塩分量の見直しを行います。

≪一部メニューの価格改定≫
食材価格や物流コストの高騰ならびに労務費の負担増加に伴い、運営努力や工夫にて対処をすることが難しくなり、一部のメニュー価格を改定せざるを得なくなりました。
1. ライス分量と価格の改定
 ①プチライス( SS サイズ ) 分量 110 g → 100 g ※価格改定はありません
 ②大ライス ( L サイズ ) 分量 340 g → 310 g 価格 147 円 → 136 円(税込)
2. カレー・丼のライス分量と価格の改定
 ①1の分量改定に伴い、大ライスの分量を改定します。
 ②S サイズのみ20 円値下げします。
3.バランスセットの 価格改定
  現行価格 308 円(税込) → 新価格 330 円(税込)
4.栄養士メニュー(医学部食堂)
   現行価格 363 円(税込) → 新価格 385 円(税込)

≪塩分量の見直し≫
汁量や調味料の見直しにて、減塩を順次進めます。
1. 味噌汁の汁量
  味の変更は行わず、汁量を180cc → 144cc に変更 < 減塩量 0.37g >
2. 調味料の見直し
   メニュー例)
    かけうどん  < 減塩量 0.2 g >
    醤油ラーメン < 減塩量 1.23 g >

≪その他のメニュー≫
リニューアルを計り、良い商品をご提供出来るよう努めます。